Колонки из цельного куска известняка от Audiomasons

Что только не делают аудиофилы для повышения качества звучания любимой мелодии. Следуя спросу, многие компании, производящие аудиооборудование, создают разного типа «продвинутые» акустические системы. Стеклянные колонки, деревянные колонки из особых сортов дерева. Даже акустика из бетона или прессованной гранитной крошки в ходу. Но вот колонок из цельного куска камня пока еще никто не делал. Так что ребята из компании Audiomasons могут считаться первыми. Корпуса для их колонок вырезаются из цельного куска известняка (месторождение находится в штате Индиана, США). Вес одной колонки в таком случае достигает 18 килограммов.

Разработчики утверждают, что звучание акустической системы из камня просто великолепное. Всего предусматривается три разных конфигурации акустических систем от Audiomasons. Стоимость таких систем составляет от 995 до 1950 долларов США за пару. В общем-то, довольно значительная сумма, и хотелось бы знать, насколько характеристики системы из камня превосходят характеристики акустических систем другого типа.

Понятно, что найдутся аудиофилы, которые станут покупать колонки из камня, но действительно, хотелось бы твердо знать, что каменные колонки — лучше, чем все остальные. В любом случае, выглядят они очень необычно, и внимание привлекать точно будут.


1 Комментарий “Колонки из цельного куска известняка от Audiomasons

  1. Где-то лет 20-30 назад я встречал заметку о колонках из мрамора, кажется в болгарском журнале «Радио Телевизия Електроника». Но там колонки были тяжелее, где-то кг 30.

Ответить