Микрофонный предусилитель

Данный усилитель содержит 2 полностью ламповый канала, с высоким коэффициентом усиления. Имеет переключаемое фантомное напряжение, фильтры, а так же независимые регулировки входного усиления и выходного уровня. В сигнальных цепях не содержатся полупроводники, только лампы, трансформаторы и пассивные элементы. Однако в блоке питания от них отказаться не удалось, т.к. это повлекло бы за собой усложнение конструкции и как следствие увеличение её стоимости.
Как вы можете видеть из схемы, это достаточно простой ламповый предварительный усилитель. Нажмите на схему для просмотра увеличенной версии в новом окне.

Схема:

Фото:

Отдельное внимание можно уделить блоку питания, в нем используются двойное преобразование и 2 тороидальных трансформатора 220в х 15в+15в, которые гораздо легче найти чем анодно-накальные. Выходное анодное напряжение устанавливается отношением R34 и R35 + 36, до уровня в 245в. Емкость фильтрующих конденсаторов можно легко увеличить со 100uF до 470uF т.к. они установлены отдельно от платы существует возможность установки любых габаритов.
Скачать макет печатной платы с размещение элементов можно тут


Ответить