Ламповый гитарный усилитель на 6Ж8 и 6П6С

Недавно подвернулась лампа 6П6С и я решил собрать гитарный усилитель используя её. Из всех схем решил взять схему Fender’a 60х годов с аналогичной лампой на выходе. В оригинальной схеме Fender Champ 5C1 на входе использована лампа-пентод, что и обеспечивает достаточную чувствительность усилителю. Для такой работы была выбрана лампа 6Ж8, которая так же является полным аналогом используемой в оригинальной схеме лампы. И так как лампы по своим характеристикам идентичны зарубежным, схема не менялась и выглядит так:

Единственное изменение – Л3. Вместо оригинального аналога 5Ц4М я решил использовать 6Ц5С, так как у него меньше ток накала и наличие всех необходимых характеристик. Выходная мощность составляет 4 Ватта чистого сигнала. Полная мощность с перегрузом – 5 Ватт.
Теперь немного про использованные комплектующие. Входной и переходной конденсаторы были использованы типа к40п-2а на 400В. Конденсатор С2 – пленка. Переменный резистор ALPHA.
Монтировать усилитель я решил на фольгированном стеклотекстолите. В конечном итоге монтаж элементов у меня выглядит вот так:

А снаружи шасси имеет следующий вид:

Корпус выполнен из дуба. Вскрыт лаком и выглядит так:

Источник: cxem.net


Ответить